当前位置: 网站首页 >> 学院概况 >> 副教授 >> 正文

许 蓉

发布者: [发表时间]:2019-02-28 [来源]:无 [浏览次数]:

                           

 

   

许蓉,女,山西阳泉人,法学博士,南京师范大学马克思主义学院副教授、硕士生导师、校青蓝工程优秀青年骨干教师、中国科学社会主义学会和列宁思想研究会理事,主要从事马克思主义基本原理的教学与研究。主持完成1项国家社会科学基金青年项目《列宁关于苏俄农村建设的重要思想研究》,并获优秀结项。参与完成1项教育部人文社会科学规划基金项目《列宁后期若干重要理论的重新审视与阐释》,获结项证书。参与《<列宁专题文集>导读》的撰写工作,完成列宁关于工会理论和社会主义过渡时期经济与政治理论的撰写。目前正在主持1项江苏省社会科学基金重点项目。出版的学术专著《列宁农村建设思想研究》获得江苏省教育教学与研究成果奖(高校哲学社会科学研究类三等奖)。在《当代世界与社会主义》、《社会主义研究》、《中国教育报》、《中国社会科学报》、《南京政治学院学报》、《江西财经大学学报》、《理论探索》等权威期刊和核心期刊上独立发表论文30篇,被引频次累计235次。有2篇论文获得江苏省哲学社会科学界学术大会优秀论文一等奖,2篇论文获得江苏省哲学社会科学界学术大会优秀论文二等奖。