当前位置: 网站首页 >> 研究生教育 >> 研究生培养 >> 正文

马克思主义学院研究生境内学术活动资助管理办法

发布者: [发表时间]:2021-10-20 [来源]:无 [浏览次数]:

为提高我院研究生培养质量,促进研究生从事高水平科研活动,提高我院研究生科研水平与培养质量,根据国家和学校相关规定,结合马克思主义学院实际情况,特制定本办法。

一、资助对象

1.申请人应为我院在读硕士研究生、博士研究生(不包括在职攻读学位研究生),品学兼优,成绩优良,且在校学习时间未超过基本学制规定年限。

2.申请人提交的申请材料要客观真实,若申请出现虚假信息,一经查实,将按照相关研究生管理办法给予相应处罚。

3.申请人提交的学术论文(需本人为第一作者)入选不收取会务费的全国性学术会议(含研究生论坛),且申请人得到会议正式邀请、论文被会议录用或在会议上进行学术报告等。

4.学术会议主题须与马克思主义理论等本院研究生培养专业密切相关。

二、资助标准

1.在学校规定学制年限内,每名研究生最多资助1次学术活动,且单次资助金额不超过2000元,若实际发生的费用低于此金额,则以实际发生的费用额度为准。

2.依据有关规定,资助范围仅限研究生由南京出发至活动地点的往返交通费、住宿费等。其中,往返交通费包括长途汽车票、火车硬座或硬卧、动车二等座车票等;住宿费应本着节约原则,并按学校相关标准凭票报销。

3.上述交通费、住宿费仅限发生在学术交流期间,超出期间的费用不予资助。

三、资助流程

1.研究生须在外出参加学术活动前,须凭相关证明材料,由研究生本人填写《研究生参加境内学术活动申请表》,申请表和证明材料由导师签字确认后,由辅导员处办理请假手续,再报学院审批。相关证明材料包括学术活动正式邀请函、论文被会议录用或在会议上做报告的证明材料等。

2.学院对申请材料进行审核,由院相关领导签字同意后方可出行。

3.资助研究生外出参加学术会议,须于返校次日办理销假手续。不按规定办理请、销假手续的,不予报销相关费用。

4.受资助研究生外出期间应注意安全,遵守国家法律和各级相关规定,不得以其他名义在会议地无故超期限逗留,或无故经其他第三方城市返回南京,否则不予报销相关费用。

5.受资助研究生在参加完国内学术会议返回学校后,无特殊情况应在一周内凭相关票据报销资助费用。

四、附则

1.研究生参加国际学术交流活动,由学院讨论决定。

2.研究生参加经学院批准的其他学术交流活动,参照本办法执行。

3.本办法由马克思主义学院负责解释。

4.本办法自公布之日起实施。

 

南京师范大学马克思主义学院

20210901