2021年6月马克思主义学院举行师德师风宣讲会

发布者: [发表时间]:2021-06-25 [来源]:无 [浏览次数]:

2021623下午120,学院邀请学科处处长杨光教授在行敏楼540会议室做“团结合作与良性竞争,实现个人成长与团队发展共赢”师德师风主题教育讲座。下午2点,学院邀请校党委常委、纪委书记徐卫明教授做“廉洁从教立德修身 不忘初心砥砺前行——新时代教师廉洁品德的养成与实践”师德师风主题教育讲座。马院全体老师参加了宣讲会。此次宣讲会由马院党委书记李前进主持。

杨光教授从二个方面说明学科建设的龙头地位以及如何实现学科龙头地位。杨老师说学科建设做好了,学院其他工作就可以做好。要实现学科龙头地位,凝炼学科方向,师资队伍建设是关键,科学研究是核心。

徐卫明教授从三个方面说明如何加强师德师风建设。首先,认真学习习近平总书记师德师风讲话,是新时代师德师风建设的标准和遵循。要明道信道,坚持理想信念。要重视言传身教,以身为范。要提升知识技能,乐施善学。要有仁爱之心,敬业爱生。其次,秉持厚生精神,传承百年师德风范。最后要严于律已,尊重纪律和规矩。做“四有”老师,弘扬社会主义主流价值观,清廉自守。

最后,李前进书记进行了总结,今后学院将继续开展师德师风宣讲活动,发挥榜样的示范带动作用,加强良好师德师风的建设。