当前位置: 网站首页 >> 学院新闻 >> 正文

华中师范大学马克思主义学院院长万美容教授莅临我院召开专题讲座

发布者: [发表时间]:2021-07-02 [来源]:无 [浏览次数]:

2021629日下午,华中师范大学马克思主义学院院长、国务院学科评议组成员万美容教授莅临我院召开专题讲座,本次讲座由南京师范大学马克思主义学院李前进书记主持,近150名硕博研究生到场聆听学习。

在本次讲座中,万美容教授主要围绕“马克思主义理论学科发展”这一主题,从“马克思主义理论学科发展的动力”“马克思主义理论学科的地位与学人使命”“如何担当起我们铸魂育人的时代使命”等三个层面进行了阐述。他指出,新时代背景下的马克思主义理论学科有地位、有事做、有前途,好时代为马克思主义理论学科的发展提供了外在动力。与此同时,万美容教授提出,应当坚持把“立德树人”作为教育的根本任务,将“为党育人,为国育才”作为马克思主义理论学科的重要使命。针对“如何担当起我们铸魂育人的时代使命”这一问题,万美容教授给予了在座的硕博研究生“奉献”“专业”“创新”等关键词作为重要启示。

万美容教授的讲座兼具学术性与启发性,深入浅出、鞭辟入里,启示在座研究生抓住马克思主义理论学科发展的好时机,积极担当起时代使命。