教工之家 设为首页 | 加入收藏
中文 | Engish
 
  新闻中心
 
  ·学院新闻
  ·通知通告
  ·学术动态
 
 
    ::友情链接::
    
  学院新闻


南师学子圆满完成“习近平新时代中国特色社会主义思想理论研讨会”志愿者服务工作
浏览次数:372
 

    11月15-17日,由《求是》杂志社和中共江苏省委宣传部共同举办的习近平新时代中国特色社会主义思想理论研讨会在南京举行。三天时间里,来自我校马克思主义学院的15位志愿者圆满完成了参会专家接送、礼宾接待、后勤支持等志愿服务工作。

    为高质量、高标准地做好本次志愿服务工作,校党委宣传部、马克思主义学院有关负责人和带队老师,分别对志愿者队伍进行了动员和业务培训,并希望志愿者们做到全程服从指挥、认真负责、细心周到,克服一切困难,发扬“钉子精神”,为与会代表提供周到服务,保质保量完成工作。

    根据会议主办方安排,马克思主义学院志愿者共分成四支小分队,三支负责短信确认和接站工作,一支负责现场场务、食宿安排、车辆调度、文印等会务服务。据统计,仅11月15日一天,志愿者就完成了来自全国各地80余人次的接站工作和100余人次的会务签到、食宿安排等工作。

    在研讨会现场,会务组礼宾队负责与会代表的欢迎引导,会议服务队则负责会议期间各项事宜及餐饮安排。为确保次日送站工作顺利进行,11月16日晚,志愿者团队召开工作会议直至17日凌晨,队员们仔细研讨,制定多套方案,确保了会议送站任务的“零失误”。直至17日下午,志愿者圆满完成100余人次的送站任务。

    本次志愿服务工作要求细、服务标准高、地点分散、节奏紧张,对志愿者是极大考验。马克思主义学院志愿者充分发扬不怕苦、不怕累的顽强奋战精神,自始至终都保持着饱满的激情,全身心的投入到每一项工作中,用“最美身影”擦亮“南师名片”,赢得了与全体与会代表和主办方领导的一致好评。(马克思主义学院:尤然)

 
版权所有:南京师范大学马克思主义学院