教工之家 设为首页 | 加入收藏
中文 | Engish
 
  新闻中心
 
  ·学院新闻
  ·通知通告
  ·学术动态
 
 
    ::友情链接::
    
  学院新闻


我院马克思主义理论学科在教育部第四轮学科评估中名列前茅
浏览次数:649
 

 

    2017年12月28日,教育部学位与研究生教育发展中心公布第四轮学科评估结果,我院马克思主义理论学科在此轮学科评估中再次名列前茅。

    在本轮学科评估中,马克思主义理论学科共有83所具有博士学位授予权和148所具有硕士学位授予权的高校参加了评估,参评高校总计231所,南京师范大学马克思主义理论学科位居全国5%(前5名),取得A级(南京师范大学只有马克思主义理论和教育学两个学科获得A级),是江苏惟一一家获得A级的学科,在华东地区与复旦大学并列。

    第四轮学科评估于2016年4月22日正式启动,历时一年多的时间,全国共有513个单位的7449个学科参加。与前三轮学科评估不同的是,第四轮学科评估首次采用“分档”方式公布评估结果,不公布得分、不公布名次,不强调单位间精细分数差异和名次前后。根据“学科整体水平得分”的位次百分位,将前70%的学科分为ABC三类九档公布:前10%为A类,其中前2%(或前2名)为A+;前40%为B类,其中前10%~20%为B+。评估结果相同的高校排序不分先后,按学校代码排列。

 

 

 

 
版权所有:南京师范大学马克思主义学院