教工之家 设为首页 | 加入收藏
中文 | Engish
 
  党群建设
 
  ·党群工作
  ·人事工作
  ·博士后工作
 
 
    ::友情链接::
    
  党群工作


马克思主义学院召开2018年第一次党委中心组学习会议
浏览次数:83
 

    122日,马克思主义学院在仙林校区行敏楼524召开了2018年第一次院党委中心组学习会议。学院党政班子成员、各委员会主任、各教研部正副主任、支部书记、学科带头人、教授代表、工会主席、党委秘书、院办公室主任、分团委书记等20人参加了会议。院党委书记孙迎光教授主持此次会议。会议主要议题是学习贯彻党的十九大精神、汇报教育部第四轮马克思主义理论学科评估情况和申报全国重点马克思主义学院准备情况等,围绕学科建设、师资队伍建设、教学和科研等方面研讨如何提升学院影响力问题。

    首先是学习贯彻党的十九大精神。通过学习,与会同志深刻领会和把握党的十九大的鲜明主题,习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵,党的十八大以来党和国家事业取得的历史性成就、发生的历史性变革,我国社会主要矛盾的变化,新时代中国共产党的历史使命,决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的总体目标,新时代推进各项事业发展的战略部署和新时代党的建设的新要求等。纷纷表示会按照“学懂弄通做实”的要求,不断提升学习的实际效果。坚持学以致用、知行合一。在真学真懂、真信真用上下功夫,把学习成果体现到今后自己的教学科研和社会服务中去,推动学院事业改革发展稳定各项工作。

    其次王刚院长汇报了教育部第四轮马克思主义理论学科评估情况和申报全国重点马克思主义学院准备情况。本次我院马克思主义理论学科评估进入前5%,评估为A,是江苏省马克思主义理论学科唯一一个A级。然后与会同志开展专题讨论。有的老师认为,马克思主义理论学科评估基本稳定,基础较好,但目前一级学科博士点有80多家,竞争激烈。面临二年后新一轮学科评估,要有危机意识,要珍惜来之不易的成果。把压力变成动力,再变成活力。有的老师认为,申报重点全国马院,形势严峻,但有信心往前冲,学校层面应该给予更多的政策支持,特别是人才政策;加强师资队伍建设,要采取引培并举措施。有的老师认为,要加强内外功兼修,苦练内功,加强外联,进一步扩大思政课教师的视野。

    最后孙迎光书记作了总结。经过热烈而认真的研讨,与会同志对我院事业发展有了更加清醒的认识。通过本次党委中心组学习,大家统一了思想,明确了工作目标,一致表示要认真学习贯彻党的十九大精神,群策群力,共克时艰,增强信心,为学院各项事业的发展贡献力量。

 
版权所有:南京师范大学马克思主义学院