教工之家 设为首页 | 加入收藏
中文 | Engish
 
  新闻中心
 
  ·学院新闻
  ·通知通告
  ·学术动态
 
 
    ::友情链接::
    
  学院新闻


扬州大学刘勇教授作客我院第十五期“视”界论坛
浏览次数:286
 

201839日下午三点,由马克思主义学院研究生会主办的第十五期“视”界论坛在行敏楼536圆满举办。本次论坛以“话人类命运共同体,促新时代中国新发展”为主题,由扬州大学马克思主义学院刘勇副教授担任主讲人,由我校马克思主义学院张志丹教授进行主持。

论坛伊始,张志丹教授对刘勇副教授做出简要介绍,并代表马克思主义学院师生热烈欢迎刘教授的到来。紧接着,刘教授围绕“关于构建人类命运共同体几个基本问题的思考”这一主题开始了他深刻又富有张力的讲解。

首先,刘教授以时间为顺序对“人类命运共同体”的提出和发展历程进行了延伸,其中贯穿了十九大、世界政党大会等热点,密切联系当下时政。其次,刘教授围绕“如何理解人类命运共同体”、“人类命运共同体目前的存在状态”、“构建人类命运共同体的必要性”、“构建人类命运共同体面临的难题和困境”、“如何构建人类命运共同体”、“如何处理好人类命运共同体与一球两制的关系”、“人类命运共同体与人类价值”、“构建人类命运共同体的必要性”等八个方面进行深入探析,并对所讲内容进行了条理清晰的总结。最后,讲座进入提问环节,同学们结合自己的思考提出疑问。针对同学们提出的“国外如何看待人类命运共同体”、“人类命运共同体如何从理论走向实践”等问题,刘教授给予了积极回应,并结合他的经验对在场同学的选题方向和学习方式给予了诸多建议。 

论坛结束之际,张志丹教授对刘勇教授的发言做出概要总结,并给予了高度评价。借此机会,张教授勉励同学们在新学期要有新要求,并对同学们的学习和工作寄予新期望。至此,本次论坛圆满结束。

 

 

 

 
版权所有:南京师范大学马克思主义学院