教工之家 设为首页 | 加入收藏
中文 | Engish
 
  新闻中心
 
  ·学院新闻
  ·通知通告
  ·学术动态
 
 
    ::友情链接::
    
  学术动态


武汉大学骆郁廷副书记一行来我考察交流思政课教学改革
浏览次数:1358
 

    2015年6月2日上午,武汉大学党委副书记骆郁廷教授率马克思主义学院、本科生院、党委宣传部及信息中心等10位专家来我校考察交流思政课教学改革情况。我校党委副书记、纪委书记蔡林慧教授出席交流座谈会并讲话。

    交流会上,蔡林慧首先对武汉大学领导及各位专家的到来表示热烈欢迎,对武汉大学多年来对我校马克思主义理论学科建设的支持与帮助表示衷心感谢,并向客人介绍了我校马克思主义理论学科建设的有关情况。她希望我校马克思主义学科要认真学习武汉大学经验,进一步加强两校之间的交流,建立起两校合作的长效机制。

    我校马克思主义学院院长王跃教授以“运用网络教学平台全面改革高校‘思政课’教学”为主题,对我校运用网络教学平台、专题式教学、教学互动、实践教学等做了详细地介绍。副院长王刚教授现场演示了网络教学、课堂教学以及微课在思政课教学中应用等情况。副院长王永贵教授就就教师队伍建设和激励机制、朱小玲教授就专题教学问题、管新华副教授就集体备课问题、张志丹副教授就参加思政课教学改革的感受问题向客人作介绍。

    骆郁廷对我校运用网络教育平台改革思政课教学的做法给予高度肯定,认为我校推进思政课网络教学经验值得学习,并建议两校马克思主义学院要进一步加强交流。武汉大学马克思主义学院院长佘双好教授也对我校思政课教学改革给予了高度评价,认为这一教学改革有四大特点:一是教学理念先进;二是教学改革超越“网络技术崇拜”,使技术为思政课教学所用;三是打造了全员参与、整体育人的育人格局;四是以课程建设为平台带动教学科研全面的进步。

双方还就如何深化思政课教学改革、实践教学、师资队伍建设和学科建设等方面进行了热烈讨论和交流,并就未来进一步加强联系、资源共享、密切合作等达成共识。

    武汉大学马克思主义学院在我国高校马克思主义理论学科具有举足轻重的地位,此次来校调研交流思政课教学改革,是对我校思政课教育教学改革的极大鼓励。(马院:王刚 图/马院:陈欣)

 

 
版权所有:南京师范大学马克思主义学院