教工之家 设为首页 | 加入收藏
中文 | Engish
 
  党群建设
 
  ·党群工作
  ·人事工作
  ·博士后工作
 
 
    ::友情链接::
    
  党群工作


南京师范大学“两学一做”学习教育近期安排
浏览次数:287
 

各党工委、基层党委,党委各部、室:

    根据上级关于“两学一做”学习教育的相关要求,为确保我校学习教育有序开展,现就近期有关工作通知如下:

一、深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话

    在前期学习系列讲话和结合纪念建党95周年活动讲党课的基础上,进一步组织广大党员干部认真学习习近平总书记“七一”重要讲话,深入领会其深刻内涵,既在面上做到全覆盖,又在学习深度上下功夫;落实李强书记在全省“两学一做”学习教育工作推进会上的讲话精神,结合普通党员“五查摆五强化”、领导干部“七查摆七强化”,做到边学边查边改,切实把“学”的基础打得更牢,“做”的关键抓得更紧。

二、继续开展“两学一做”专题大讨论

    9月组织开展“学习系列讲话、强化‘四个意识’”专题讨论。深入学习习近平总书记系列重要讲话特别是视察江苏重要讲话精神,认真思考政治意识强不强,是否能够始终做到政治方向不偏、政治信仰不变、政治立场不移,始终坚守对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义和共产主义的信念、对党和人民的绝对忠诚;认真思考大局意识强不强,是否能够正确认识大局、自觉服从大局、坚决维护大局,确保中央决策部署在江苏落地生根;认真思考核心意识强不强,是否能够坚决拥护核心、坚决听从核心、坚决维护核心,自觉维护党中央权威和党的集中统一;认真思考看齐意识强不强,是否能够经常主动全面地向党中央看齐、向党的理论和路线方针政策看齐、向党的各项决策部署看齐,在思想上政治上行动上同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致。

    讨论要紧密联系个人思想、工作、生活实际,突出互动交流,每名党员都要发言,既谈认识体会,也谈问题不足,把讨论真正开展起来,相互启发、形成共识,要注重“学”和“做”的有机统一、知行合一。

三、开展好“领导干部立家规、共产党员正家风”主题活动

    按《关于在“两学一做”学习教育中开展“领导干部立家规,共产党员正家风”主题活动的通知》(2016年5月30日下发)的要求,组织党员领导干部深思细悟学家规、充分讨论立家规、交流互动亮家规、以身作则行家规,组织全体党员把合格党员要求融入家庭建设,结合“亮身份、树形象”活动,弘扬好家规、培育好家风、创建好家庭,自觉遵守党章党规党纪,培育和弘扬社会主义核心价值观,发扬光大中华民族传统家庭美德,更好地淳正党风政风、促进社风民风。

四、加强“两学一做”学习教育督导检查

    各二级党组织要进一步加强对基层党支部的督导检查力度,深入了解学习教育开展情况和实际效果。指导基层党支部按照《“两学一做”学习教育党支部工作指导手册》中的十项重点工作要求,做好学习教育相关组织,完善好党支部工作手册等台账资料,主要包括领导班子学习计划、集中交流讨论发言材料,领导干部自学计划、讲党课报告,党支部学习教育工作方案、学习计划、党课报告、专题讨论发言材料、党员个人自学计划以及其他相关资料。

五、及时总结经验,加大宣传引导

    对基层党组织在“两学一做”学习教育中的好做法、好成效和新鲜经验等,要及时总结上报。继续运用各类媒体,大力宣传中央和省委精神,通过新闻报道、典型宣传、言论评论、工作综述、专题专访等形式,为学习教育健康有序开展营造良好氛围。

 

 

                           党委组织部

                         2016年9月5日

 
版权所有:南京师范大学马克思主义学院