教工之家 设为首页 | 加入收藏
中文 | Engish
 
  研究生教育
 
  ·研究生招生
  ·研究生培养
  ·研究生学位
  ·研究生管理
  ·表格下载
  ·博士、硕士学位授权点
 
 
    ::友情链接::
    
  研究生招生


2017年南京师范大学高校辅导员在职攻读思想政治教育专业博士入学考试复试基本要求
浏览次数:637
 

    为进一步提高博士研究生招生录取质量,切实完善博士研究生招生工作的组织与管理,根据教育部相关规定及《关于进一步深化博士研究生培养机制改革提高培养质量的意见》(宁师大〔2016〕6号)、《南京师范大学博士研究生招生办法》宁师大〔2016〕42号)的要求,现将我校2017年高校辅导员在职攻读思想政治教育专业博士入学考试复试基本要求公布如下:

    专业基础课和科研业绩成绩均在60分以上(含60分,下同),在省级期刊及以上发表学术论文1篇以上(含1篇,第一作者),初试英语成绩50分以上,其他语种成绩60分以上。

    我校2017年高校辅导员在职攻读思想政治教育专业博士拟招生人数为6人,在符合复试基本要求的考生中,按照公式:专业基础课×35%+科研与业绩成绩×25%,计算出初试成绩,从高分到低分确定复试名单,按1:2的复试比例由高至低确定复试名单。初试成绩=专业基础课×35%+科研与业绩成绩×25%。

    最终录取按照综合成绩从高到低确定,其中复试成绩要求在60分以上。综合成绩=专业基础课×35%+科研与业绩成绩×25% +面试成绩×40%。

                                 

 

 

 

 

南京师范大学研究生院

               2017年4月5日

 
版权所有:南京师范大学马克思主义学院