教工之家 设为首页 | 加入收藏
中文 | Engish
 
  新闻中心
 
  ·学院新闻
  ·通知通告
  ·学术动态
 
 
    ::友情链接::
    
  学院新闻


马克思主义学院党委组织教工党员赴安徽金寨开展党员主题教育活动
浏览次数:600
 

  5月6日—7日,马克思主义学院党委组织教工党员赴安徽金寨县开展党员主题教育活动。党委书记孙迎光、院长王刚等党政领导带领党员老师近20人参观了金寨县红军广场,缅怀革命先烈的丰功伟绩,接受了一次革命传统教育。

  金寨是红军的故乡,将军的摇篮。金寨县红军广场包括金寨县革命烈士纪念塔、金寨县革命博物馆、红军烈士墓园、洪学智将军纪念碑、金寨县红军纪念堂等,形成了以烈士纪念塔为中心,融塔、馆、堂、碑、墓园、广场为一体,具有深厚的红色革命文化底蕴,进一步展示“千里跃进,将军故乡”的主题。

  金寨县革命烈士纪念塔,位于陵园中央,塔身正面镌刻着刘伯承元帅亲笔题写的“燎原星火”四个镀金大字。金寨县红军纪念堂呈八角形,酷似红军八角帽,寓意红军精神永放光芒。在红军纪念堂背后的山坡上,建有百余座将军和红军陵墓,安葬着林维先、滕海清、詹化雨、陈祥、余明等已故将军和老红军的遗体和骨灰。金寨县革命博物馆位于县烈士陵园内。主楼上镶嵌邓小平题写的“金寨县革命博物馆”馆名。内设序厅及金寨革命史、金寨将军、今日金寨、金寨名人、金寨烈士和将军名人书画等展厅。馆内史料翔实,内涵丰富,能充分展示鄂豫皖苏区革命斗争史和今日金寨的发展面貌。党员老师们观看了陈列馆里的每一张图片、每一件文物、每一份史料。先烈们的生平事迹,让在场的每一位同志肃然起敬,先烈们的革命气概和大无畏牺牲精神,让在场的每一位党员深受教育和感动。

  通过这次党员主题教育活动,马院教职工党员们进一步了解了红军那段历史,重温和学习了革命艰苦岁月中国共产党员为革命不怕牺牲、不畏困难的革命精神,感受到他们为中国人民解放事业而奋斗的高尚品质,更加坚定了跟党走的理想和信念。大家纷纷表示,一定要继承和弘扬红军精神,永葆共产党员本色,努力践行社会主义核心价值观,在各自的工作岗位上积极发挥先锋模范作用,为建设“双一流”学院贡献出自己的力量。

 

 
版权所有:南京师范大学马克思主义学院