教工之家 设为首页 | 加入收藏
中文 | Engish
 
  新闻中心
 
  ·学院新闻
  ·通知通告
  ·学术动态
 
 
    ::友情链接::
    
  学院新闻


全国高校思想政治理论课“网络+课堂”教学模式展示活动在我院举办
浏览次数:435
 

       5月19日,为深入贯彻全国高校思想政治工作会议精神,落实《2017年高校思想政治理论课教学质量年专项工作总体方案》,探索“运用新媒体新技术使工作活起来,推动思想政治工作传统优势同信息技术高度融合”,进一步提高思政课质量和水平,切实增强大学生对思政课的获得感。由高校思想政治理论课程研究中心、全国高校思想政治理论课信息化教学联盟主办,我院承办的高校思想政治理论课“网络+课堂”教学模式经验交流和教学观摩活动在我院举行。教育部社科司司长刘贵芹,江苏省教育厅副厅长洪流,江苏省委宣传部部务委员赵金松,我校校长胡敏强、党委副书记王建出席会议。来自全国53所高校的64位代表参加活动。开幕式由王建书记主持。

       胡敏强在致辞中介绍了我校的办学情况,特别是对学校贯彻落实习近平总书记在全国思想政治工作会议上的讲话精神,加强马克思主义学院建设,创新思政课“网络+课堂”教学模式情况作了详细介绍。洪流介绍了江苏省高校思想政治理论课建设情况,对南京师范大学马克思主义学院的思想政治理论课教学模式创新给予了高度评价。赵金松介绍了江苏省宣传思想工作情况,并对加快部省共建南京师范大学马克思主义学院提出了设想。

       刘贵芹在开幕式上指出,高校思政课战线,要学深悟透习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话精神,理解透、把握准讲话提出的新思想新观点新要求,做到思想到位、行动对标、落实见效。要扎实开展高校思想政治理论课教学质量年专项工作,推进思路、师资、教材、教法、机制攻坚,提升思政课教学亲和力和针对性,切实增强大学生对思政课的获得感。他强调,要大力推动现代信息技术与思政课教学高度融合,共建优质资源、助推方法手段改革、完善管理制度,使思政课教学活起来,推进思政课在改进中加强。

       开幕式之后,来自武汉大学、山东科技大学、新疆农业大学和我校四所高校的代表围绕“网络+课堂”教学方法改革开展了经验交流。

       当天下午,来自全国高校的专家学者深入课堂,现场观摩了我院翟洪峰等5位老师的现场教学。专家们充分肯定了我校教师的课堂教学,分享了心得体会,提出了中肯建议。苏州大学田芝健教授、天津师范大学李朝阳教授、徐州医科大学熊絮茸教授分别总结了《原理》、《纲要》课和《形势与政策》课的听课和评课情况。(马克思主义学院供稿)

 
版权所有:南京师范大学马克思主义学院