教工之家 设为首页 | 加入收藏
中文 | Engish
 
  新闻中心
 
  ·学院新闻
  ·通知通告
  ·学术动态
 
 
    ::友情链接::
    
  学院新闻


我院成功举办第八期“视”界论坛海外名家讲座系列之一
浏览次数:373
 

    本周四下午两点半,马克思主义学院行敏楼536举办了第九期“视”界论坛学术讲座。本次活动邀请到了美国圣母大学门多萨商学院国际商务伦理学教授、国际企业、经济学和伦理学学会(ISBEE)前会长乔治·恩德勒教授为主讲人,本期活动由南京师范大学王露璐教授担任主持,南京财经大学孙丰云副教授担任翻译,我院副院长张志丹教授以及部分老师和硕博士研究生参加了本次活动。

    讲座中,乔治·恩德勒教授围绕“企业道德”这一主题展开了讲解,主要包括以下三部分:第一部分:企业的定义。恩德勒教授说到虽然企业存在于我们的生活中,但是很多人并不知道企业是什么,他们在社会中产生怎样的作用。随后通过分析福布斯富豪榜在全球的分布表和企业税收状况表对这一问题作了回答。第二部分:企业的责任。恩德勒教授通过比较两位经济学家截然相反的观点,提出企业最大的责任是创造财富和尊重人权。第三部分:企业发展的潜力和受限制的方面。为此企业应该要创造财富、尊重人权、建立企业文化、建立伦理部门、行动负责。随后,乔治·恩德勒教授以美国当前刚发生的银行擅自使用用户账号的案例为抛出点,欢迎在场的各位师生积极互动。

    恩特勒的讲座高屋建瓴。这是一场启人深思的国际学术盛宴,出席讲座的每一位老师和同学都受益匪浅!“视”界论坛,用多元之声,拓青年视界!将继续为大家带来不一样的精彩!

 

 
版权所有:南京师范大学马克思主义学院