教工之家 设为首页 | 加入收藏
中文 | Engish
 
  新闻中心
 
  ·学院新闻
  ·通知通告
  ·学术动态
 
 
    ::友情链接::
    
  学院新闻


南师大马院“经典与求是”全国优秀大学生夏令营完美收官
浏览次数:926
 

    激情燃烧的七月,南京师范大学马克思主义学院迎来了首届优秀大学生夏令营,历经三天的时间,营员们充分感受到了南师大的厚重底蕴,充分感受到了南师大马院的实力与后劲以及马克思主义的魅力。但是,相逢总是短暂的,为期三天的夏令营也即将拉下帷幕。7月12日下午2点,闭幕式在行敏楼536隆重举行。出席本次闭幕式的有:研究生院副院长孙志人教授、马克思主义学院党委书记孙迎光教授、马克思主义学院研究生分管院长张志丹教授、马克思主义学院中国近现代史基本问题教研部主任翟洪峰副教授以及马克思主义学院研究生秘书雷娟老师。闭幕式由马克思主义学院张志丹教授主持。


    闭幕式的第一部分为诵读经典。营员们分组朗诵了《青年在选择职业时的考虑》及《在马克思墓前的讲话》等两篇经典著作的片段,他们以激昂的情绪诉说着青年学子向经典致敬,向伟人学习,以及对学习马克思主义的不懈追求与信仰。

    闭幕式第二部分由研究生院孙院长代表夏令营主办方宣布优秀营员名单。孙院长宣布,本届营员全部为合格营员,其中宣布优秀营员有浙江师范大学政法学院周安娜同学、曲阜师范大学马克思主义学院尤文梦同学。随后孙院长向她们表示衷心的祝贺并颁发荣誉证书。接下来,孙院长发表讲话,向现场的同学具体介绍了南师大研究生推免政策和硕博贯通政策等激励政策,欢迎在座的同学加盟南师大,继续深造,“研”途奋斗。


    闭幕式第三部分由优秀营员代表尤文梦同学讲话。首先,尤文梦同学代表参加本次夏令营的营员们感谢南京师范大学和马克思主义学院给予机会,感谢为夏令营活动付出智慧和汗水的领导老师。其次,她从南师大的悠久历史入手表达了自己对南师大的倾恋,同时也表示了自己对南师大马院厚重底蕴的敬仰之情。最后,她代表营员们宣誓,将肩负起青年马克思主义学习者的责任,不怕诘难,立足经典,反复研读,勇于创新。


    闭幕式第四部分由马克思主义学院党委书记孙迎光教授讲话。首先,孙书记谈到马克思主义学院历来人才辈出,从来都不缺优秀“南马人”(南师大马院人),激励大家努力学习,积极进取。其次,孙书记告诫在场的同学,读研意味着更多的钻研,更多的提升,研究生学习意味着从接受知识到主动钻研的转变,希望在场的同学可以抓住机会提升自己,活出生命的深度。再次,孙书记谈到南师大马院将会尽力为大家提供一个更好的平台,为大家营造一个良好的精神家园。最后,孙书记希望在座的同学坚定自己的马克思主义的信仰,砥砺前行。

    闭幕式最后一项,合影留念。出席闭幕式的领导老师和全体营员到仙林校区广场集体合影。


    本次夏令营营员均来自南京师范大学、宁夏大学、延边大学等211高校以及国内高水平大学,他们水平高、素质好,德才兼备。夏令营开营过程中,营员们能够把读经与探讨结合,学习与考察结合,讲座与互动结合,知识学习与才艺展示结合,再加上组织本次夏令营的老师们把授之以鱼与授之以渔相结合,精心组织,贴心服务,尽心落实,从而使本次夏令营收到了预期的效果。期间,马克思主义学院王刚院长亲自到场讲话,学校研究生院领导和学院领导高度重视,各位学院老师大力支持。
    伴随着张志丹教授对大家真诚、温暖、动情的离别寄语,2017年南京师范大学马克思主义学院首届“经典与求是”优秀大学生夏令营圆满落下帷幕。祝愿本次参与夏令营的同学们早日成为有担当的“青马人”,也祝愿南师大马院能够汇聚更多英才,赢得桃李满天下。期待明年更多的学子加入到南师大马院,成为“南马人”“青马人”。

 
版权所有:南京师范大学马克思主义学院