教工之家 设为首页 | 加入收藏
中文 | Engish
 
  新闻中心
 
  ·学院新闻
  ·通知通告
  ·学术动态
 
 
    ::友情链接::
    
  学院新闻


马克思主义学院2017届研究生迎新工作圆满结束
浏览次数:514
 

    阵阵细雨,时值爽节。8月31日,马克思主义学院伴随着紧张有序的准备工作迎来了2017级新生,五十四名新生带着对未来生活的科学规划、对职业理想的无比坚定开始拥抱崭新的求学生涯。为顺利完成新生报到工作,马克思主义学院研会全体成员以及志愿者均提前熟悉迎新流程、早早到达工作岗位,耐心答疑解惑,主动引导安排,展现了马院学子的优良风貌。学院院长王刚、党委书记孙迎光、党委副书记顾中亚、副院长张志丹及辅导员顾美红更是亲临迎新现场、指导迎新工作,及时解决遇到的问题,并与17级新生及学生家长进行了亲切的交流。
    迎新工作需要事先整理新生的资料,为此,马院做了大量的前期准备工作,例如安排志愿者与新生进行服务对接以及相关事项的答疑解惑,与此同时,研会全体成员积极召开“迎新生”筹备工作会议,将工作细分到每个人,饱满的热情与充足的准备促使今天迎新活动的圆满完成。
    上午7时,辅导员和全体工作人员、志愿者准时到达南区食堂门口,将迎新器材——桌椅、物资统一安置到位,与此同时,行敏楼508教室的准备工作早已到位,研究生接待处的学姐们已经准备好的新生资料分类摆放整齐,纷纷期待新一届马院学子前来报道。
    待到新生前来报道处时,迎新人员满怀微笑的指导新生拿出相应的证件完成报道,带领未交学费者前往厚生楼完成缴费工作后又至行敏楼前的“马克思主义学院欢迎您”展板上写下自己的“新学期寄语”,然后将其贴在展板上,无意间绘制出颜色点缀的海洋。;指导报名的同时,他们还详细地向新生说明了报道流程以及注意事项。志愿者看到有的新生家长双手拿着沉重的行李,便细心地将家长领至休息区。在报道期间,学院领导不断前来询问迎新工作,并主动与新生、家长、志愿者以及现场工作人员进行交流,及时解决了出现的问题,使得现场工作秩序井然。
    迎新工作在下午5点左右圆满结束,17级全体新生得到了妥善安置。

    晚上六点半于行敏楼538教室召开“2017届新生入学安全教育”会议,学院领导及个系科教室均出席了此次会议与后续的新生典礼,此次会议旨在告诫全体新生要遵守学校规定,重视自身安全管理,以便度过一个健康有益的研究生学习生涯,紧接着,七点,在党委书记孙迎光的主持下,新生开学典礼正式开始。庄严的国歌声后,院长王刚致辞,他希望新生们能抱着一种“空杯”的心态,忘掉过去的辉煌,在南师大开始一段新的征程。随后,教师代表徐芹老师发言,表达了对新生的殷切希望,老生代表大二班长穆睿发言,热切的迎接新生们的到来,新生代表博士王志强发言,表示要以新人、崭新的姿态开启新的篇章。开学典礼结束后,各系科导师就地召开新生见面会,解答新生关于学习、做学问、选导师等各方面的问题。
    马克思主义学院始终秉持“为学生服务”的理念,在迎新工作中积极筹划、认真负责,最大程度地为新生及家长提供了便利。正德厚生,笃学敏行,希望17级新生们在新的人生起点上继续奋斗,树立远大理想,在求学之路上奋勇前行!

 
版权所有:南京师范大学马克思主义学院