教工之家 设为首页 | 加入收藏
中文 | Engish
 
  研究生教育
 
  ·研究生招生
  ·研究生培养
  ·研究生学位
  ·研究生管理
  ·表格下载
  ·博士、硕士学位授权点
 
 
    ::友情链接::
    
  研究生招生


2018年南京师范大学马克思主义学院招收攻读博士研究生补充细则
浏览次数:2149
 

根据教育部关于博士研究生招生有关规定和《关于下发<南京师范大学博士研究生招生办法>的通知》(宁师大﹝2017﹞42号)文件精神,结合我校《2018年博士招生简章》,现制定我院招收攻读博士研究生补充细则。

1.我院高校思政教师专项采用“申请-考核”方式招生,其他专业采用普通考试方式招生。高校思政教师专项、高校辅导员专项按专业报考,其他专业按导师报考。

2.招生各主要时间点:

(1)普通定向生预报名时间:2017年10月10-17日

(2)寄递材料时间:

普通定向生:2017年10月18日前(以邮戳为准)

高校思政教师专项计划:2018年1月14日前(以邮戳为准)

请使用邮政特快专递或顺丰快递(其他快递无法送至办公室),寄至:南京市栖霞区文苑路1号南京师范大学马克思主义学院行敏楼501办公室,张老师收。邮编:210023,电话:025-85891815,电邮:nsdmyyjs@163.com.

(3)考生网报时间:2018年1月5日-13日

(4)资格审核:考生于2018年3月8-9日至我校仙林校区笃学楼一楼大厅。

(5)考核时间:2018年3月10-11日

3.除高校思政教师专项计划、高校辅导员专项计划,我院其他专业初试专业方向课采用闭卷笔试形式,由学院组织考试,具体科目见学校研究生招生网《南京师范大学2018年招收攻读博士研究生简章》,具体考试时间地点等安排见考前至学院报到时通知。

高校思政教师专项以“申请-考核”方式招生,由学院组织相关专家组对申请材料进行初审,择优推荐进入考核的人选名单,经学院招生工作领导小组审核通过后,由学院公示入选名单。具体考核、录取等相关要求详见《马克思主义学院2018年博士研究生招生高校思政教师专项计划“申请-考核”试行办法》。

报考高校辅导员专项考生的复试于初试后一个月左右进行,具体事宜另行通知。

4.根据学校文件规定,我院将对除高校思政教师专项计划、高校辅导员专项计划以外的预报名的定向考生材料进行审查、评议,确定拟报考名单,报研究生院。

 
版权所有:南京师范大学马克思主义学院