教工之家 设为首页 | 加入收藏
中文 | Engish
 
  学科学位点
 
  ·国家重点学科
  ·江苏高校优势学科
  ·省一级学科重点学科
  ·主要学位点
 
 
    ::友情链接::
    
  省一级学科重点学科
 

马克思主义理论(江苏省一级学科国家重点学科培育建设点)

批准时间:2008年批准为江苏省一级省重点学科,2009年被遴选为江苏省一级学科国家重点学科培育建设点

带头人:王小锡

学科梯队:教授  20人,副教授  9  人,讲师 11  人,博士 32 人。

主要方向:

方向一: 马克思主义道德理论与实践(方向带头人:王小锡)

方向二: 马克思主义经典著作与基本理论(方向带头人:俞良早)

方向三: 马克思主义意识形态理论与当代中国主流意识形态建设(方向带头人:王永贵)

方向四:马克思主义与当代社会思潮(方向带头人:张之沧)

科学研究:

    近年来,本学科先后主持完成了20余项省级以上重要科研课题,产生了良好的科研信誉与影响。当前,本学科承担国家社会科学基金重大项目、重点项目和一般项目11项,如“经典作家关于意识形态、先进文化和道德的基本观点研究”、“经济全球化与我国社会主流意识形态建设研究”、“经典作家关于社会发展问题的基本观点研究”、“马恩列斯著作中的东方社会发展理论体系研究”和“西方马克思主义哲学中的伦理思想研究”等等。出版学术专著40余部,在核心期刊以上刊物发表论文350多篇,其中国家权威期刊达到50篇以上。近5年来先后各个各类科研奖项50余项,其中省部级以上奖项8项,其中一等奖1项,二等奖2项,三等奖5项。

 
版权所有:南京师范大学马克思主义学院